Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал рекордную цену на европейский газ для Украины

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал RT сообщения СМИ о том, что средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила примерно 340 долларов.
По словам специалиста, Киев пожинает плоды "экономической глупости" – демонстративного отказа от российского газа.
"Украина серьезно переплачивает за газ, также надо еще иметь в виду, что она транспортно близка к России и могла бы получить газ по более низким ценам, нежели европейские потребители. Украина считает, что такая экономическая глупость является свидетельством правильно выбранного политического пути", – считает эксперт.
Эксперт назвал публикуемые цены на газ "саморазоблачительными". Симонов также заметил нелогичность в поведении Украины, которая отказывается покупать газ у "опасной" России, однако настаивает на поддержании транзита. По мнению специалиста, украинская сторона несет колоссальные убытки из-за собственного упрямства.
Компрессорная установка Креховского месторождения природного газа в Львовской области. Архивное фото
"Нафтогаз" испугался исключения Украины из европейского энергосообществаЭто возможно из-за принятия украинским правительством постановления о продлении специальных обязательств на рынке газа, принятое без консультаций, сообщил глава компании Юрий Витренко.
Популярные комментарии
не ну а чё,могут себе позволить,потомки морекопателей и фараонов....так что доедаем ёжиков и завидуем молча
12 декабря 2018, 11:52
Уважаемые дамы и господа! Украинская власть сама выбрала сама выбрала этот путь и отказалась от российского газа. Украинские власти с 1990-х годов устраивали для России газовую встряску с шантажом, пытаясь выбрать для себя бесплатный газ и всё время кивали в сторону Европы. Поэтому сейчас Украина должна с радостью принимать Европейские условия торговли и радоваться,что она часть Европы. Правда в том что она стала частью Европы, приходится сомневаться.
12 декабря 2018, 12:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала