Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокуров попросил Путина освободить Сенцова, сообщили в СПЧ

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкОлег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, во время оглашения приговора
Олег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, во время оглашения приговора
Олег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, во время оглашения приговора. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Просьба об освобождении гражданина Украины Олега Сенцова было личной инициативой члена Совета по правам человека (СПЧ) Александра Сокурова, президент РФ Владимир Путин в ответ напомнил о правовом аспекте этого вопроса, сообщил РИА Новости член СПЧ Игорь Борисов.
По словам Борисова, на закрытой части заседания СПЧ с президентом 11 декабря прозвучало предложение об освобождении Сенцова.
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
В СПЧ рассказали о реакции Путина на идею об амнистии к юбилею Конституции
"От Сокурова прозвучало это предложение (об освобождении Сенцова), никто больше его (вопрос) не поднимал... Президент выслушал и напомнил, что нужно действовать в рамках действующего законодательства, что все действия должны быть в рамках правовой системы", - рассказал член СПЧ.
Он добавил, что в закрытой части заседания члены СПЧ могли высказывать свои личные просьбы и предложения, которые не обсуждались коллегиально на совете. "Это право каждого члена СПЧ", - пояснил он.
Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"* , готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.
Члены общества «Мемориал»
Член СПЧ: лишение "Мемориала" помещения в Петербурге - несправедливость
В мае Сенцов объявил голодовку, которая продолжалась более 140 дней. Все это время за его состоянием следили врачи. Как сообщала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, во время отказа от полноценного питания Сенцов принимал питательные смеси внутривенно и в виде порошков.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала