Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Куйвашев потребовал пересмотреть увеличение зарплат мэру и депутатам

© Фото предоставлено пресс-службой губернатора Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Губернатор Свердловской области, член высшего совета всероссийской политической партии "Единая Россия" Евгений Куйвашев потребовал от депутатов Екатеринбургской городской Думы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и народных избранников и пересмотреть подходы к ней с учетом позиции руководства страны, сообщает в среду департамент информполитики губернатора региона.
Решение Екатеринбургской гордумы о повышении зарплат мэру и ряду депутатов накануне на заседании генерального совета партии "Единая Россия" раскритиковал секретарь генсовета Андрей Турчак. Так, по его словам, зарплата мэра была увеличена на 40% - до 340 тысяч рублей.
Прохожие в Москве. Архивное фото
Опрос показал, что россияне считают важным для социальной справедливости
Ежегодная индексация заработных плат чиновников составляет 4%. Это допустимый размер повышения заработных плат. Не более того. Наша цель – рост доходов всех жителей Свердловской области, а не только муниципальных служащих. Их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области в целом. Только такое решение может отвечать нашим глобальным целям и задачам. Это будет справедливо, а главное – честно по отношению к людям
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области
Он напомнил, что на восемнадцатом съезде партии, который состоялся на прошлой неделе в Москве, были отмечены три приоритета для всех единороссов: быть ближе к людям и работать в тесном контакте с гражданами, быть честными, принимать ответственные и нужные стране решения. Президент России Владимир Путин, в частности, указал на недопустимость хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне – и на самом верхнем, и на муниципальном, "потому что это вредно для страны и несправедливо в отношении людей".
Оценить 54
Лучшие комментарии
Атаманец12 декабря 2018, 12:55
А что там про гимнастку ? Восстановили на работу ? Извинились хоть перед ней ? Компенсировали моральный и финансовый ущерб ?
АМАлексей Мурашко12 декабря 2018, 11:04
Чиновники местного разлива, плевать и чихать хотели на все слова и требования всех съездов, они максимум будут помнить до Нового года, а как его встретят, так и вовсе все забудут и будут творить что хотят. Порой им даже сам президент не указ, ну если только прямой "волшебный пендель" не прилетит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала