Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Информационная медсистема охватывает все поликлиники Тюменской области

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРаботники регистратуры в поликлинике
Работники регистратуры в поликлинике
Работники регистратуры в поликлинике. Архивное фото
ТЮМЕНЬ, 12 дек – РИА Новости. Единая региональная информационная медицинская система, над созданием которой в Тюменской области работали в течение пяти лет, сегодня охватывает сто процентов поликлиник и более 80 процентов стационаров, позволяя специалистам анализировать и прогнозировать состояние пациентов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
"Все жители Тюменской области, когда-либо обращавшиеся в поликлиники, имеют электронные медицинские карты. 39% пациентов записываются на прием к врачу через интернет, 90% лабораторных анализов больных врачи получают в электронном виде. В 2019 году предстоит внедрить такую же систему для инструментальных исследований. В 2018 году 7,5 миллиона льготных рецептов выписано в электронном виде", - сказал собеседник агентства.
Губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественной церемонии инаугурации. 14 сентября 2018
Моор: тюменское здравоохранение готово внедрять перспективные разработки
По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, все фельдшерско-акушерские пункты в Тюменской области оборудованы приборами, которые позволяют дистанционно передавать специалистам данные ЭКГ. Недавно благодаря такому прибору удалось диагностировать предынфарктное состояние 80-летнему пациенту, хотя никаких внешних признаков не было. Человека срочно доставили в больницу и сделали успешную операцию.
"Перед Тюменской областью, как и перед другими регионами, стоит очень важная и сложная задача – повысить продолжительность жизни населения и снизить смертность. Один из путей ее решения – объединение медицинских информационных систем. Врач скорой помощи, приезжая на вызов, должен видеть на планшете, чем человек болел, в каких лечебных учреждениях состоит на учете, какое лечение получает, что ему противопоказано", - привел собеседник агентства слова главы региона Александра Моора.
Он добавил, что региональная единая информационная медицинская система также помогает автоматизировать практически все управленческие процессы. В результате только в одном лечебном учреждении и только на оптимизации складского учета и закупок удалось достичь экономии в размере более 30 миллионов рублей в год.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала