Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед намерен отклонить закон о запрете создания с 2019 года ГУП и МУП

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Совет Федерации не будет принимать закон, предусматривающий ликвидацию или реорганизацию ГУП и МУП на товарных рынках с 2019 года, потому что он антиконституционный, и отклонит его, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, ограничивающий сферу деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий и предусматривающий ликвидацию или реорганизацию ГУП и МУП на товарных рынках.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко: одно пренебрежительное слово чиновника дискредитирует всю власть
"Этот законопроект антиконституционен, Совет Федерации его принимать не будет, и мы уже сообщили об этом в администрацию президента. Он нарушает принципы распределения полномочий: федеральным законом пытаются регулировать сферу деятельности субъектов федерации и муниципалитетов", - заявила Матвиенко на семинаре Совета законодателей.
Она обратилась к присутствующему на семинаре спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением не принимать это закон.
По его словам, депутаты не смогут не учесть этой позиции Совфеда. Вместе с тем, по словам Володина, документ можно доработать, а не отклонять на нынешнем этапе.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила дать водителям право обжаловать штрафы на сайте ГИБДД
Законопроект, внесенный правительством РФ, запрещает с 2019 года создание новых ГУП и МУП, за исключением отдельных случаев. Исключение сделано для унитарных предприятий, созданных, во-первых, в соответствии с федеральными законами, актами президента или правительства, во-вторых, учредителями которых выступают Минобороны и ФСБ, в-третьих, в сфере естественных монополий.
Предполагается, что унитарные предприятия могут быть преобразованы в акционерные общества или бюджетные учреждения, что позволит открыть рынки для малого бизнеса. Если же собственник не примет меры для реорганизации такого предприятия, то антимонопольный орган будет вынужден обратиться в суд с исковыми требованиями о его ликвидации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала