Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикоррупционное бюро обязали начать расследование против премьера Украины

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завести дело в отношении премьер-министра страны Владимира Гройсмана по факту злоупотребления им служебным положением и служебной халатности, сообщают "Украинские новости".
"Седьмого ноября заявитель по почте направил в НАБУ обращение об уголовных правонарушениях, по его мнению, совершенных премьер-министром по статьям 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением" - ред.), 367 Уголовного кодекса ("Служебная халатность" - ред.). НАБУ получило заявление, однако не внесло данные в Единый реестр досудебных расследований, поэтому заявитель подал на НАБУ жалобу в суд", - говорится в сообщении.
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун
Пранкеры позвонили губернатору Калифорнии, представившись Гройсманом
Отмечается, что суд удовлетворил жалобу и обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство по фактам правонарушений Гройсмана.
Статья 364 УК Украины предусматривает в некоторых случаях ограничение свободы от шести месяцев до двенадцати лет, а статья 267 УК Украины – ограничение свободы от от двух до пяти лет.
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала