Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол рассказал о характере военного сотрудничества с Китаем

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРоссийско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие". Архивное фото
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие. Архивное фото
Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие". Архивное фото
ПЕКИН, 12 дек - РИА Новости. Военное сотрудничество между Россией и Китаем является естественным для уровня двусторонних отношений и носит абсолютно открытый характер, заявил в среду посол РФ в КНР Андрей Денисов.
"Что касается сотрудничества в военной сфере, то это естественная для уровня наших отношений сфера сотрудничества, которая развивается как и все остальные. Для нас дипломатов, важно то, что это сотрудничество это ещё всегда показатель высокой степени политического взаимодоверия. Это сотрудничество транспарентно, здесь нет ничего секретного",- заявил на пресс-конференции Денисов.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время посещения выставки в рамках ВЭФ Улица Дальнего Востока на набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
Он подчеркнул, что взаимодействие в этой сфере между двумя странами развивается по разным направлениям, а совместное участие в военных учениях - лишь одна часть достаточно широкой программы военного сотрудничества.
Посол напомнил, что в прошлогодних военных учениях "Восток-2018" приняли участие около трёх тысяч военнослужащих и из Китая.
"Такие крупные мероприятия часто не проводятся. Я не слышал о том, чтобы в новом году могло состоится что - то подобное, но программа рабочего сотрудничества, конечно, будет продолжаться. В этом нет сомнений", - добавил глава российской дипмиссии в Китае.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
Россия и Китай дошли до черты: счет на сотни миллиардов
Он ещё раз подчеркнул, что сотрудничество строится на принципе транспарентности и на все эти учения приглашаются иностранные наблюдатели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала