Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несущие конструкции пятиэтажки в Омске не пострадали после хлопка газа

НОВОСИБИРСК, 12 дек – РИА Новости. Несущие конструкции пятиэтажного кирпичного дома в Омске, в котором в ночь на среду произошел пожар после хлопка газа, не пострадали, сообщает мэрия города.
Ранее МЧС сообщило, что в ночь на среду поступила информация о хлопке газа на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома в Октябрьском округе Омска. По данным ведомства, после этого начался пожар, который ликвидировали в 07.35 (04.35 мск), пострадавших нет. По данным ведомства, была произведена частичная эвакуация жителей дома.
Сотрудник МЧС РФ во время  ликвидации пожара. Архивное фото
Прокуратура начала проверку в связи с пожаром в омской пятиэтажке
"Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина - хлопок газовоздушной смеси, однако сила воздействия, по счастью, оказалась минимальной: в квартире, где все произошло, частично разрушились гипсокартонные перегородки и выбило окна. Несущие стены дома, перекрытия и балки не повреждены", - говорится в сообщении.
В горадминистрации уточнили, что сейчас часть жильцов отправилась к родственникам и знакомым, часть размещена в школе № 56, после окончания обследования дома жители квартир, не затронутых происшествием, смогут вернуться домой, остальным, при необходимости, будут предоставлены варианты размещения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала