Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские космонавты добрались до отверстия в "Союзе МС-09"

© NASAКорабль "Союз МС-09". Архивное фото
Корабль Союз МС-09. Архивное фото
Корабль "Союз МС-09". Архивное фото
КОРОЛЕВ (Московская область), 12 дек – РИА Новости. Российский космонавт Олег Кононенко удалил часть микрометеоритной защиты корабля "Союз МС-09" и приступил к изучению отверстия, находящегося под ней, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами, где идет трансляция выхода российских космонавтов в открытый космос.
Кононенко доложил в ЦУП, что обнаружил отверстие. "Да, мы его (отверстие) тоже наблюдаем", - сказал представитель ЦУП, находящийся на связи с космонавтами.
Корабль Союз МС-09
Российские космонавты приступили к вскрытию обшивки "Союза МС-09"
Сначала Кононенко удалил часть экранно-вакуумной теплоизоляции, которая закрывала метеоритную защиту. После этого он разрезал защиту ножницами по металлу и отогнул ее с помощью зажимных клещей. Отогнутую часть (кусок размерами примерно 25 на 25 сантиметров) космонавт отрезал полностью и убрал в изолирующий контейнер.
Теперь Кононенко должен взять два "мазка" с помощь пробников эксперимента "Тест" и извлечь из отверстия образцы герметика при помощи зажима Кохера. Герметик он также уложит в изолирующий контейнер. По окончании работы Кононенко уложит на место работы накладной мат и закрепит его с помощью зажимов.
Также запланирована фото- и видеосъемка зоны с отверстием.
Центр управления полетами попросил Кононенко с разных точек занять на камеру go-pro отверстие в бытовом отсеке "Союза МС-09". "На каждом этапе камера должна снимать порядка 20 секунд", - сказали ему.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала