Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы подвели итоги Всероссийского юридического диктанта

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковУчастники Всероссийского правового диктанта
Участники Всероссийского правового диктанта
Участники Всероссийского правового диктанта. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Россияне написали Всероссийский правовой юридический диктант на четыре с минусом, заявил председатель правления Ассоциация юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
Правовой диктант проходил в России 3-10 декабря. Он был вторым по счету и привлек 165 тысяч участников. Ассоциация юристов России выступила одним из организаторов акции.
Писатель и литературовед Павел Басинский. Архивное фото
Автором "Тотального диктанта" 2019 года стал Павел Басинский
"В прошлом году средний балл по России не превысил 65 пунктов из 100, в этом году россияне улучшили результаты на 2-3 балла. Твердая четверка с минусом", - заявил на пресс-конференции Груздев.
Он добавил, что повышение юридической грамотности, на что и был рассчитан диктант, поможет людям справляться с бытовыми юридическими проблемами и аккуратнее обращаться с кредитами. Он отметил, что "результат неплохой, но есть к чему стремиться".
Участники Всероссийского географического диктанта в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени А. К. Серова. Архивное фото
Более тысячи военных ВВО написали географический диктант
В свою очередь преподаватель кафедры гражданского и семейного права МГЮА им. Кутафина, директор центра мониторинга Олег Гринь сообщил, что лидером по численности написавших диктант стал Краснодарский край – 16 тысяч человек. На втором месте Москва (13 тысяч), на третьем - Ульяновская область (8 тысяч). В пятерку также вошли Самарская область и Санкт-Петербург.
Подавляющее большинство участников – люди младше 23 лет, отметил Гринь. Кроме того, заявил спикер, лишь менее половины граждан на момент написания диктанта имели юридическое образование. Успешнее всего людям давались вопросы, связанные с семейным правом, а вот трудности у многих возникли в области жилищного кодекса.
Ученики на уроке в школе. Архивное фото
На Кубани около 25 тысяч школьников написали "Казачий диктант"
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала