Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал реакцию Помпео на прибытие Ту-160 в Венесуэлу недипломатичной

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса. 10 декабря 2018
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса. 10 декабря 2018
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса. 10 декабря 2018
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. В Кремле назвали абсолютно неуместными высказывания госсекретаря США Майка Помпео о прибытии в Венесуэлу российских Ту-160.
В понедельник Москва направила в южноамериканскую республику два стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 ВКС России. Перелет проходил в полном соответствии с международным правом, подчеркнули в Министерстве обороны.
В Вашингтоне отреагировали очень резко. Помпео назвал это разбрасыванием государственных средств коррумпированными правительствами.
"Это весьма недипломатично, <...> это достаточно серьезное обвинение, когда он озвучивает такие слова в отношении руководства Российской Федерации", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он также напомнил, что оборонный бюджет американцев настолько велик, что на него можно было бы прокормить всю Африку. В этом свете высказывания госсекретаря снова выглядят странно, заключил Песков.

Сотрудничество России и Венесуэлы

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики.
По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.
Опубликованы кадры приземления российских Ту-160 в Венесуэле
Опубликованы кадры приземления российских Ту-160 в Венесуэле
Оценить 1390
Лучшие комментарии
hhistor6711 декабря 2018, 13:29
От кого защищать страну, если население и так, без войны вымирает? И не дано путать страну с олигархами – они-то ни армии, ни пенсионерам платить не собираются
Трамп Всемогущий11 декабря 2018, 14:14
какой ужас! несколько поколений россиян знают историю только по кинушкам!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала