Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майк Помпео раскритиковал отправку Ту-160 в Венесуэлу

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств. Об этом политик написал в твиттере.
"Российское правительство через полмира отправило бомбардировщики в Венесуэлу. Народы России и Венесуэлы должны понимать, что это значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают", — заявил Помпео.
Опубликованы кадры приземления российских Ту-160 в Венесуэле
Опубликованы кадры приземления российских Ту-160 в Венесуэле
Ранее Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 ВКС России.
Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Перелет проходил в полном соответствии с международным правом, подчеркнули в Министерстве обороны Российской Федерации.
Cтратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160
Норвежские истребители часть пути сопровождали летевшие в Венесуэлу Ту-160

Сотрудничество России и Венесуэлы

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики.
По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.
Оценить 435
Лучшие комментарии
Александр Селов11 декабря 2018, 11:27
В документах Конгресса США в 2016 году появилась астрономическая сумма потерь за предыдущие два десятилетия – 2,4 трлн. долларов. Это и потери в результате многократного завышения цен на продукцию, работы и услуги, закупаемые Пентагоном. Настоящей чёрной дырой, через которую ежегодно исчезают бесследно десятки миллиардов долларов, являются НИОКР военного назначения. 9 из 10 проектов НИОКР кончаются ничем, потраченные деньги списываются в «плановые убытки».
Равиль Ахметов11 декабря 2018, 11:07
Народы США должны понимать, что сотни военнослужащих США сидят в военных базах, некоторые из них без согласия государств, где они оказались, за десятки тысяч км от США. И их содержание ложатся тяжким бременем на налогоплательщиках США, когда они страдают от беззакония, подавляются их свобода и независимость.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала