Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о защите детей от колумбайн-сообществ в интернете

© Фото : Совет Федерации РФЗаседание Совета Федерации РФ. 3 октября 2018
Заседание Совета Федерации РФ. 3 октября 2018
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Совет Федерации одобрил во вторник закон защите детей от колумбайн-сообществ в интернете.
Документ предусматривает, что хостинг-провайдер будет обязан незамедлительно ограничить доступ к интернет-ресурсу с описанием способов самоубийства, призывами к самоубийству а также контентом, склоняющим к действиям, опасным для жизни или здоровья других лиц, в случае бездействия владельца сайта.
Социальная сеть Вконтакте. Архивное фото
Во "ВКонтакте" рассказали, как борются с призывами к насилию в школах
Закон распространяет процедуру оперативного реагирования на тиражирование информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к самоубийству, включив в этот перечень информацию, направленную на склонение детей к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни и жизни других людей. Кроме того, предполагается, что блокировке будет подлежать не только информация, которая направлена на вовлечение детей в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, но и контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья других лиц.
Как сообщила на заседании СФ зампред комитета по конституционному законодательству Елена Мизулина, сенаторы обратятся в правительство с просьбой оперативно принять постановление, необходимое для того, чтобы закон заработал. В этом постановлении должен быть определён уполномоченный федеральный орган, который будет решать, является та или информация в сети запрещённой в этой сфере.
Колумбайн-сообщества пропагандируют идеи американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили стрельбу в школе "Колумбайн" (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Жертвами нападения тогда стали 13 человек.
Безопасность 2.0: как общество противостоит киберпреступности
Безопасность 2.0: как общество противостоит киберпреступностиВ современном мире информационное пространство нередко используется преступниками в корыстных целях. Они занимаются вымогательством, похищением личных данных, создают группы смерти, и это далеко не полный список.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала