Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос выявил мнение украинцев о разрыве Договора о дружбе с Россией

© Fotolia / кosmoosПанорама зимнего Киева
Панорама зимнего Киева
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Украинский канал NewsOne провел опрос зрителей в прямом эфире и узнал, какому, по мнению жителей страны, из двух государств будет выгодным прекращение действия Договора о дружбе между Россией и Украиной.
Зрителям во время программы задали вопрос: "Прекращение действия Договора о дружбе между Украиной и Россией сработает на пользу Украины или на пользу России?".
Вид площади Независимости в Киеве
Политолог назвал разрыв договора о дружбе с Россией просчетом Украины
В ходе трансляции количество ответивших достигло 10 188 человек. Из респондентов лишь семь процентов посчитали, что разрыв Договора будет полезен для их страны. Остальные 93 процента выразили уверенность, что это выгоднее России.

"Киевский саморасстрел"

Накануне Петр Порошенко подписал закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Действие документа прекратится с первого апреля 2019 года.
В Кремле поставили под сомнение, что инициатива Порошенко принесет пользу украинцам, и выразили сожаление, назвав решение киевских властей опрометчивым.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией
На отказ продлевать документ отреагировали и в Совфеде. Глава международного комитета Констанин Косачев заявил, что это решение является еще одним актом кампании Киева на тему "Украина воюет с Россией". По его словам, это очередной "саморасстрел" украинской власти.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие первого апреля 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Подробнее о договоре читайте в справке РИА Новости >>
Мосты сожжены
Мосты сожжены
Оценить 1950
Лучшие комментарии
Aleksandr .11 декабря 2018, 10:00
Ошибаются все. Разрыв договора выгоден только западным странам. Ни России, ни Украине разрыв не выгоден.
Максим Егорыч11 декабря 2018, 07:52
Я думаю он никому не полезен.Другое дело что вреда значительно меньше для России.А то что огромныйй вред для Украины никому не интересно.Главная цель Запада-Разрыв между РФ и Украиной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала