Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж финдиректора Huawei намерен внести за нее залог в размере $15 млн

© AP Photo / Mark Schiefelbein, FileОфис компании Huawei. Архивное фото
Офис компании Huawei. Архивное фото
Офис компании Huawei. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Муж финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанной ранее в Канаде, намерен внести за нее залог в размере 15 миллионов долларов, сообщает газета Star Vancouver, которая ведет текстовую трансляцию судебного заседания.
Президент США Дональд Трамп
Huawei вам: Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
Ранее агентство Рейтер сообщило, что Мэн Ваньчжоу прибыла в суд Канады для слушания по ее освобождению под залог.
"Ее (Ваньчжоу – ред.) муж, мистер Лю ... взял на себя обязательство стать ее поручителем. Он заложит два дома, оформленных на его имя, и внесет большой денежный депозит... Совокупное предложение, включающее в себя недвижимость и 1 миллион долларов, составляет 15 миллионов долларов. Это очень существенно", - заявил адвокат Ваньчжоу Дэвид Мартин в ходе слушания.
После этого адвокат предоставил судье документы Лю Сяоцзуна, которые включают в себя его паспорт, документы о собственности и выписку с текущим балансом на его счете.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Москве. 23 октября 2018
Болтон заранее знал о задержании финдиректора китайской Huawei, пишут СМИ
Судья пока не вынес решения, слушание по делу Ваньчжоу продолжается.
Ранее Ваньчжоу заявила, что ее необходимо освободить под залог, пока не начнется слушание по вопросу об ее экстрадиции, в связи с тем, что страдает от тяжелой гипертонии и опасается за свое здоровье во время заключения под стражу в Канаде. По словам Мэн Ваньчжоу, ее после задержания доставили в больницу для лечения.
Газета Star Vancouver ранее сообщала, что защита подсудимой предложила 12 условий для ее освобождения под залог, среди которых постоянное нахождение дома, установление комендантского часа, сдача всех паспортов, отслеживание по GPS.
Глава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
Лавров прокомментировал задержание дочери главы Huawei
Мэн Ваньчжоу - дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместителя председателя правления компании задержали в Ванкувере первого декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде. Мэн Ваньчжоу заявила, что невиновна в инкриминируемых ей преступлениях и будет оспаривать их в американском суде, если будет принято решение об ее экстрадиции в США.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала