Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийский эксперт рассказал об отчаянии Порошенко из-за выборов

БРЮССЕЛЬ, 10 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Президент Украины Петр Порошенко находится в отчаянии, пытаясь обеспечить свое переизбрание, полагает эксперт по России и постсоветскому пространству Льежского университета Нина Башкатов.
Украинский президент подписал в понедельник закон "О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Действие документа прекратится с 1 апреля 2019 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет в связи с решением украинского руководства не продлевать договор и считает этот шаг нарушением интересов украинского народа.
Выборы на Украине. Архивное фото
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы
"Я считаю, что он (Порошенко – ред.) находится в некотором отчаянии относительно того, как сделать так, чтобы быть переизбранным. Отсюда непрерывная эскалация ситуации в военной и экономической областях, упразднение виз", - сказала РИА Новости политолог, комментируя решение Порошенко прекратить действие договора.
По словам политолога, для Порошенко Россия - "легкая тема, по которой он может достичь консенсуса с Западом".
"Даже при том, что Запад смущают некоторые его решения, он закрывает на это глаза, поскольку поддерживает его длительное время. Угроза Украине со стороны России стала для Запада своего рода политической мантрой: пусть он (Порошенко – ред.) не очень искусен в политике, но он находится под давлением страны-соседа", - указала Башкатов.
Бездомный на улице Киева, Украина
Не только "позор", но и полный тупик. Политолог о ситуации на УкраинеБывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что из-за отсутствия единого закона для всех его страна переживает позор на весь мир. Эти слова прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Вместе с тем, по ее словам, "уже много европейцев, особенно в политических кругах, понимают, что он (Порошенко) стремится к эскалации (в отношениях с РФ), сравнивая его с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили".
"Но при этом надо понимать, что европейцы не могут сказать: "Сворачиваем оказание помощи или перестаем вас слушать". Проблема европейцев в том, что они настолько обязались поддерживать Украину в ее противостоянии России, что теперь им не хватает политических инструментов и средств оказания давления (на власти в Киеве)" - указала политолог.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала