Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Греция обсудили укрепление военно-технического сотрудничества

© AP Photo / Thanassis StavrakisГреческие военные
Греческие военные
Греческие военные. Архивное фото
АФИНЫ, 10 дек - РИА Новости, Геннадий Мельник. В Москве 7-8 декабря прошло 14-е заседание российско-греческой комиссии по военно-техническому сотрудничеству, стороны обсудили укрепление ВТС, сообщило генеральное управление оборонного вооружения и инвестиций министерства национальной обороны Греции.
"В совещании с греческой стороны участвовала делегация генерального управления оборонного вооружения и инвестиций во главе с генеральным директором, вице-адмиралом (в отставке) Кириакосом Кириакидисом, с российской стороны - делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству во главе с генеральным директором Дмитрием Шугаевым. Участвовали также заместитель начальника управления президента Российской Федерации по внешней политике Игорь Нагорный и представители государственной компании "Рособоронэкспорт", - говорится в сообщении.
 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018
Ципрас написал статью о поездке в Москву
"Совещание прошло в рамках укрепления сотрудничества двух стран в оборонно-технической области и является продолжением поддержки существующих тем последних лет", - сообщило генуправление.
Подробности встречи не приводятся.
Греция с 1990-х годов располагает российскими зенитно-ракетными комплексами С-300ПМУ-1 "Фаворит", "Оса-АКМ" и "Тор-М1". В декабре 2013 года греческие военные провели на полигоне Акротири на острове Крит показательные стрельбы с использованием С-300. В апреле этого года было подписано соглашение между правительствами Греции и России о продлении срока службы систем вооружений.
Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 29 октября посетил с визитом Москву и на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу обсудил военно-техническое сотрудничество. После переговоров Камменос заявил, что стороны договорились об обслуживании российской военной техники, находящейся на вооружении греческой армии. Он отметил, что в военных двусторонних отношениях, в рамках, допускаемых международными договорами, Греция продолжит "поддерживать российские системы, которыми располагают греческие вооруженные силы, и сотрудничать в области образования, обмена информацией по борьбе с терроризмом и для обеспечения мирных условий" в регионе.
Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис
Советник премьера Греции: дипломатический конфликт с Россией был ошибкой
Вопросы военно-технического сотрудничества предполагалось поднять во время визита в Москву 7 декабря премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала