Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин предложил Евросоюзу "креативные санкции" против России

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин предложил странам Евросоюза "несколько типов санкций" в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.
Об этом политик сообщил после заседания Совета ЕС в Брюсселе.
"Обо всех сознательно говорить не буду, начиная с персональных санкций для тех, кто участвовал в актах агрессии против Украины, но также по ограничению возможностей российских азовских портов, а также еще некоторые креативные санкции", - цитирует Климкина "Европейская правда".
Украинский пограничник на границе с Россией
Верховная рада разрешила пограничникам стрелять без предупреждения
По словам министра, отдельные европейские политики поддержали предложение Киева. Он также добавил, что данное решение требует "более детального обсуждения".
Позже глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отказалась дать прямую оценку заявлению Климкина.
"Сама встреча <..> — это политический жест с нашей стороны, это способ для нас подтвердить еще раз поддержку Украине и ее суверенитету", - уклонилась от ответа она.
Во всей красе
Во всей красе
Источник в структурах ЕС позднее отметил, что три из четырех названных пунктов уже и так реализуются.
Инцидент в Керченском проливе
Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали украинские корабли, а также арестовали 24 моряков.
Начальник Следственного управления ФСБ России Михаил Шишов на брифинге по событиям в Керченском проливе. 8 декабря 2018
Дончанин заявил, что задержанный в Черном море сотрудник СБУ его пытал
В декабре ФСБ сообщила, что главной целью провокаций Украины был Крымский мост.
По информации спецслужбы, украинские корабли предпринимали провокационные действия в Азовском море еще за месяц до инцидента в Керченском проливе.
Также отмечалось, что задержанные украинские моряки получили не пулевые, как сообщалось ранее, а осколочные ранения - в результате повреждения обшивки катера.
Владимир Путин назвал поведение украинской стороны провокацией. Глава государства связал провокационные действия Киева с предвыборной президентской компанией на Украине.
Топор войны
Топор войны
Популярные комментарии
Я сейчас вызову на себя огромное количество критики, но и прежних санкций я совершенно не заметил. Посмотрев профиль некоторый начнут старую песню о концентрации всех российских денег в Москве и Петербурге с продолжением "а вот в провинции...". Как до санкций, так и после них прилавки в Ленинграде завалены местной продукцией. Мясо - говядина и свинина - Великие Луки, яйцо и птица - Синявино, по овощам и зелени вообще не перечислить местных производителей. Такая же картина с молоком, маслом и кондитеркой. Работаю на производстве зам. гл. механика, всё оборудование импортное, но по стране это везде. Тоже никак санкции не сказываются. Поставки в срок, гарантийные специалисты в течении 3-4 дней на месте. Цены подросли на всё, но даже опережая наш рост и рост курса валют. Где европейский "удар по России"? Более того, с теми же немцами мы часто (приезжают старые знакомые, мы с ними с начала 2000-тысячных работаем) просто после работы общаемся. Они очень удивлены развитием города. А им там
10 декабря 2018, 23:24
Диванные воины сочиняют санкции
10 декабря 2018, 21:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала