Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко потребовал завершить инвентаризацию договоров с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от министерства иностранных дел завершить работу по инвентаризации договорно-правовой базы с Россией.
"Глава государства заявил, что требует от министерства иностранных дел Украины завершения работы по инвентаризации договорно-правовой базы с Россией", - говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Дети и котики. Как Порошенко борется за свою популярностьВыборы все ближе, а рейтинг не растет. Поэтому президент Украины пытается поднять его насильно и сам идет к своему избирателю. Может и в магазине внезапно подкараулить.
Порошенко также потребовал от кабинета министров Украины создания межведомственного координационного органа для формирования консолидированной претензии Украины к России за якобы "причиненный ей ущерб".
"Я рассчитываю, что особый статус и специальные функции позволят такому органу достаточно эффективно выполнять возложенные на него задачи по защите национальных интересов Украины", - отметил президент.
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Разрыв договора о дружбе больше выгоден России, чем Украине, заявил эксперт
Ранее он сообщил, что подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с РФ с 1 апреля 2019 года.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Пилите, Петр, пилите!
Пилите, Петр, пилите!
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала