Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава таможни Северо-Запада получил условный срок за мошенничество

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек – РИА Новости. Бывший начальник Северо-западного таможенного управления Назип Галикеев приговорен Смольнинским районным судом к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за мошенничество со служебной квартирой, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Заместитель начальника управления по таможенному контролю ведомства Юрий Лямкин приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Судебный молоток. Архивное фото
Суд арестовал замначальника подмосковной таможни по делу о крупной взятке
Согласно карточке дела, Галикеев обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, легализации денежных средств, полученных преступным путем, и мошенничестве. Лямкин – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в пособничестве в мошенничестве. Как следует из материалов дела, Галикеев при пособничестве Лямкина завладел служебной квартирой площадью 110 квадратных метров в доме бизнес-класса. Подсудимые своей вины не признали.
"Суд назначил наказание Галикееву в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года", - сказано в сообщении.
На должность начальника Северо-западного таможенного управления Галикеев был назначен в ноябре 2009 года. До этого Галикеев с 2001 года возглавлял Башкирскую таможню. Галикеев покинул свой пост в середине апреля 2013 года в связи с назначением на должность руководителя представительства Федеральной таможенной службы в Белоруссии.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала