Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова призвала увлекать детей созидательными целями

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанк Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции ММПЦ МИА "Россия сегодня". 18 октября 2017
 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции ММПЦ МИА Россия сегодня. 18 октября 2017
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Нужно не запрещать концерты молодежных групп, а создавать условия для увлечения детей созидательными целями, сделать доступным дополнительное образование, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
Птаха и Жиган
"Мы не опасны": Птаха и Жиган рассказали в Госдуме о проблемах рэперов
"Да, я слежу за этой ситуацией. Но я еще раз скажу: наша позиция в отношении различных событий неизменна. Мы говорим не о том, что необходимо выстраивать какое-то большое число запретов и преград, - необходимо создавать то, что мы считаем важным для того, чтобы увлекались наши дети", - сказала омбудсмен журналистам.
Он отметила, что на прошедшем в понедельник координационном совете уполномоченных по правам ребенка представители многих регионов приводили в пример "классы добра" и другие проекты, которые способны увлечь ребенка созидательными целями. При этом Кузнецова обратила внимание на то, что у детей "огромный запрос" на дополнительное образование.
"Дети хотят чем-то заниматься, они должны быть увлечены. Очень важно создавать эти условия для них – это самое важное и самое главное", - подчеркнула омбудсмен.
Выступление хип-хоп-исполнителя Элджея
"Это здорово". Музыкальный критик о будущем рэп-фестивале в КрымуРэп-фестиваль в Коктебеле, который собирается провести журналист Дмитрий Киселев, будет поддержан властями полуострова, заявили в правительстве Крыма. Идею фестиваля в эфире радио Sputnik оценил музыкальный критик Сергей Соседов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала