Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В Кремле устали следить за фееричными расследованиями, подобными делу Манафорта, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер представил суду детали нарушения сделки со следствием Полом Манафортом, экс-главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа. О нарушении Манафортом договоренностей со следствием офис Мюллера объявил в конце ноября, обещав позже предоставить суду подробности. В частности, его обвинили в неоднократной даче ложных показаний уже после заключения сделки. В частности, основные ложные показания относятся среди всего прочего к взаимодействию Манафорта с Константином Килимником.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Мюллер представил детали нарушения Манафортом сделки со следствием
"Я никак не могу прокомментировать. Честно говоря, мы изрядно утомились следить за этими феерическими расследованиями. Мы даже не знаем этих лиц, которые упоминаются в расследовании, которые новые", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать новые данные по делу Манафорта.
Ранее сообщалось, что российский компаньон Манафорта Константин Килимник, по данным следствия, одновременно с ним пытался связаться со свидетелями по делу о незарегистрированной работе Манафорта лоббистом от лица Украины, уклонении от налогов и отмывании денег. Это было поводом заподозрить этих двоих в попытке оказать давление на свидетелей.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Фигурант расследования спецпрокурора Мюллера подал на него иск
Большая часть информации в более подробном описании ложных показаний, связанных с первым эпизодом о взаимодействии с Килимником, заретуширована. Оставлены только слова "неоднократно лгал", "сначала отрицал", "дал отличающиеся пояснения" и тому подобное.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала