Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пообещала снизить цены на газ для населения вдвое в случае победы на президентских выборах.
"Я не один раз заявляла: цены на газ для людей необоснованно завышенные и несправедливые", — написала Тимошенко на странице в Facebook.
Она разместила видео, в котором обосновала, почему тарифы могут быть снижены.
По ее словам, украинские государственные компании добывают газа больше, чем нужно населению. При этом его стоимость с учетом налогов и затрат на транспортировку, как утверждает Тимошенко, составляет 3,55 гривны (около 13 центов) за один кубометр. Население же платит 8,55 гривны (32 цента).
Избиратель во время голосования на выборах президента Украины
Кандидатов в президенты Украины могут обязать пройти осмотр у психиатра
Одним из наиболее острых вопросов для Украины остается повышение тарифов на газ для населения. Это еще и одно из главных условий Международного валютного фонда для выдачи Киеву очередного транша помощи. С 2016 года цены на газ для населения привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены значительно возросли, однако тарифы так и не пересматривались.
В октябре Киев утвердил повышение цены на газ для населения — с 1 ноября она выросла на 23,5 процента, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров.
Многие украинские политики не раз предупреждали, что повышение цен на газ чревато социальным взрывом.
Весной 2019-го на Украине пройдут президентские выборы. Избирательная кампания стартует в конце декабря, ряд кандидатов уже заявили о намерении бороться за должность президента, в том числе и Тимошенко. Ранее она пообещала в случае победы отменить все налоги для украинцев, выехавших за границу на заработки.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Оценить 62
Лучшие комментарии
Elef 7510 декабря 2018, 14:07
Кто ей даст снизить тарифы? МВФ за кредиты требует повышения цены, а без кредитов Украине ближайшие годы, а то и десятилетия, выжить невозможно. И будут все эти фонды ставить свои условия и требования, которые марионетки у власти будут исправно выполнять. Россия такое проходила, от того и имеем сегодня такие образование, медицину и социалку... И не только.
Liakor10 декабря 2018, 15:04
Щас они наперегонки будут обещать всё что у них попросят..., самое главное шоб выборы выиграть,ну а потом - это будет потом...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала