Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия остается главным торговым партнером Украины, заявил депутат Рады

© Фото : Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Россия остается самым главным стратегическим торговым партнером Украины несмотря на ухудшение отношений; "чтобы ни рассказывали", товарооборот с РФ за год увеличился на 25%, заявил лидер политической партии "Наши", депутат Верховной Рады Евгений Мураев.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это Киев ввел против РФ ряд санкций.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Торговлю России и Украины будет непросто ограничить, заявил Медведев
"Чтобы ни рассказывали, Россия является стратегическим торговым партнером. Это страна самая крупная по товарообороту. Не путайте с ЕС, ЕС – это много стран. И за последний год товарооборот увеличился на 25%. Мы покупаем у РФ много того, чего не можем купить у других стран", - сказал Мураев в эфире телеканала "Наш".
Канал "Наш" - новый медиаресурс, созданный в ноябре внефракционным депутатом Евгением Мураевым. Мураев в сентябре покинул партию "За жизнь" и создал новый политический проект - партию "Наши". Националисты постоянно устраивают акции у офиса телеканала, который называют "антигосударственным" и пророссийским.
Заявление Мураева прозвучало на фоне решения Верховной рады Украины не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года. Соответствующий документ поддержали 7 декабря 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон должен подписать 10 декабря президент Украины Петр Порошенко.
Оценить 88
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала