Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеева призывала правозащитников объединиться для защиты Пономарева

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "За права человека", член бюро федерального Политсовета движения "Солидарность" Лев Пономарев. Архивное фото
Лидер общественного движения За права человека, член бюро федерального Политсовета движения Солидарность Лев Пономарев. Архивное фото
Лидер общественного движения "За права человека", член бюро федерального Политсовета движения "Солидарность" Лев Пономарев. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) опубликовала обращение правозащитницы Людмилы Алексеевой, в котором она призывает объединиться в акциях для защиты главы общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева
Людмила Алексеева: диссидент, правозащитница и просто "баба Люда"
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни.
Пресс-служба СПЧ опубликовала текст приветственного обращения к участникам съезда Московской Хельсинкской группы, который Алексеева успела дописать, находясь в больнице. В день открытия съезда текст зачитали правозащитникам в качестве напутствия.
"Прошу передать мои самые теплые слова поддержки дорогому Льву Александровичу Пономареву и призываю всех коллег объединиться в срочных акциях в его защиту! Мы должны помнить о всех остальных политических заключенных и узниках совести и постоянно добиваться их безусловного немедленного освобождения", - цитирует пресс-служба СПЧ слова Алексеевой.
В конце октября 77-летнего главу общероссийского движения "За права человека" задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова заявила, что успела обратиться в суд по делу Пономарева
Мосгорсуд 7 декабря сократил административный арест главы общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева с 25 до 16 суток.
Оценить 45
Лучшие комментарии
tt.vishny10 декабря 2018, 07:32
Как какой-нибудь более менее известной "личности" хвоста прищемят в России, "правозащитники" гурьбой сбегаются попиарится на этом деле. Вой поднимается - мама не горюй. А когда россияне попадают в тюрьмы за бугром, по надуманным обвинениям, от этих грантоедов госдеповских и одного слова защиты не услышишь.
Алексей Лукьянов10 декабря 2018, 04:31
Кто-то на смертном одре кается, а кто-то делает последний плевок... Каждому свое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала