Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы видим агонию": освобождение России уже началось

Вначале новости. Британское Би-Би-Си, германская "Немецкая волна", американские "Радио свобода" и "Голос Америки", крупнейшие англоязычные телеканалы, информационные агентства и независимые СМИ планеты — все они упустили яркое событие мировой политики минувшего уик-энда. За дымом и стрельбой в Париже Запад не заметил, что в столице Литвы прошел Форум Свободной России.
Такое невнимание обидно — ведь скорую гибель России обсуждали на высочайшем экспертном уровне. В Вильнюсе собрались экс-кандидат в президенты России, экс-заместитель главного редактора крупной газеты, видный экс-политтехнолог, экс-ведущий федеральных телеканалов, экс-депутаты Госдумы и региональных заксобраний, экс-адвокат, защищавший экс-героиню Украины Савченко, экс-звезда "Пусси Райот" и даже один экс-покойник. В общем, все лучшее, что за почти двадцать лет непрерывного российского элитопада выпало за рубеж и свалялось там в единый мощный фронт.
Лидер партии Vox Сантьяго Абаскаль и региональный кандидат Франсиско Серрано радуются ретультатам выборов в Севилье, Испания
Европу трясет от очередной "победы русских спецслужб"
Да, у нас фамилии "Гельман", "Фейгин", "Муджабаев" и "Пономарев" многим тоже уже ничего не говорят. Не все застали в сознательном возрасте передачу "Итоги" Евгения Киселева. А о главном оппозиционере Гарри Кимовиче Каспарове в России до сих пор помнят только то, что это был наш великий шахматист прошлого века.
Но все это не повод не прислушаться к "бывшим". Все вместе — хотят они того или нет — эти разнокалиберные эксы рассказывают нам крайне поучительную историю.
Украинская писательница пришла в истерику из-за русского языка
Украинская писательница учинила скандал в прямом эфире из-за русского языка
...Само мероприятие в общем, конечно, было скучное. Участники форума обсудили новые признаки агонии путинского режима. Сообщили друг другу, что в России уже началась гражданская война: там отменяют концерты и сидит за мошенничество режиссер. Согласились, что налицо ужесточение репрессий в отношении свободных людей. Обсудили российскую агрессию против свободных стран. Порекомендовали свободным странам запрещать русский язык везде — потому что "где есть русский язык, туда лезут русские". Представители свободных Прибалтики и Украины отчитались о том, сколько у кого посажено журналистов — носителей рабской пророссийской идеологии. Наконец — миру презентовали новую базу данных, аналог украинского "Миротворца", только лучше. В нее будут заноситься все жители несвободной России, провинившиеся перед цветом эмиграции, — чтобы потом, в Свободной России они не могли уйти от кары.
Но вот почему данная горькая клоунада поучительна для нас.
Флаг во время исторической реконструкции в день независимости Эстонии
У каждого будет не менее трех российских рабов. Большая прибалтийская мечта
Штука вся в том, что эмигрантское отребье, собравшееся недорого в столице депрессивной экс-советской республики — это все поголовно наши вчерашние и позавчерашние элитарии. Еще недавно все они отлично вписывались в Россию. Кто-то ворочал нефтяными миллиардами, а кто-то рекламными миллионами. Кто-то внедрял современное искусство за госбюджеты с девятью нулями, а кто-то определял политику ведущих СМИ. Многие даже были чиновниками и рассчитывали вскорости поуправлять Россией всерьез.
А потом эти люди один за другим делали рациональный и верный выбор. После дела НТВ в 2001-м, дела "Юкоса" в 2005-м, Пятидневной войны в 2008-м, закона Магнитского в 2012-м, "крымских" санкций в 2014-м и заведомо обреченной сирийской авантюры в 2015-м — каждый раз кому-то из них становилось окончательно ясно, что российское государство находится в агонии и его дни сочтены.
Евгений Чичваркин в своем винном магазине Hedonism Wines в Лондоне
Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре
И потому эти дальновидные элитарии не просто тихо сваливали с непосильно нажитым на запасные родины. Нет, они публично отрекались от Кремля и всех дел его и объявляли себя личными врагами Путина и единственным человеком, которого боится Путин (таких единственных людей на любой эмигрантской тусовке сегодня — хоть ложкой ешь). И они записывались в неформальные корпуса Освободителей России — чтобы Свободный Мир, когда будет распределять руководящие посты на обломках путинского режима, не забыл о них.
Тот факт, что этот миг придет, сомнению не подлежал. Все эти люди владели ситуацией изнутри и отлично знали, как в России воруют и пилят. Все эти люди были прекрасно осведомлены, насколько развалены армия, инфраструктура, геологоразведка, балет, наукоемкие предприятия, кинематограф и госуправление. Они сами участвовали в кухне и понимали, что Россия не выдержит малейшего столкновения с коллективной мощью Запада.
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках IV Восточного экономического форума на территории ДВФУ на острове Русский. 10 сентября 2018
Западные СМИ присудили триумф президенту России
И в общем-то жизнь исправно подтверждает их правоту. Новости о том, что в России наступило начало конца, поступают в ежедневном режиме. Не хватает пока только двух мелочей.
Во-первых — годами все никак не наступает момент, когда несомненные процессы гниения России перейдут в открытую фазу. Хотя было понятно, что сгнившее российское государство не выдержит столкновения с мотивированными боевиками на Кавказе, с натренированной по стандартам НАТО грузинской армией, с санкциями, падением нефтяных цен и мировым исламистским радикализмом в Сирии, не говоря уже о пенсионной реформе, — это государство пока возмутительно стоит. И даже хуже: начало управлять мировым нефтяным рынком и агрессивно вводит в Европу свои грубые газопроводы.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
По "Турецкому потоку" текло, на Украину не попало. Киев считает убыткиНезависимы от российского газа, но не от его отсутствия. На Украине беспокоятся о потере части транзита после запуска "Турецкого потока".
Во-вторых — Запад охладел к Освободителям России. У Запада нет больше ощущения, что Россия вот-вот опрокинется сама. Он не верит уже ни в скорый переворот олигархов, ни в скорый самораспад. Работа, конечно, ведется, но в режиме "поиска возможностей" и создания протестных групп в самой России.
При такой конъюнктуре эмигранты интересуют Запад лишь в одной роли — жертв вездесущих "Петрова и Боширова". Некоторые даже пытаются продать себя в качестве таких жертв (вспомним британскую эскорт-герл Анну, отравленную в Солсбери вслед за Скрипалями, и ее киевского коллегу Аркадия, зверски убитого КГБ в Киеве и воскресшего на третий день. Аркадий, кстати, точно был гостем Форума Свободной России. Насчет Анны неизвестно).
...По факту перед нами встает трагедия, перед которой меркнет трагедия белой эмиграции. Ибо белоэмигранты в большинстве своем покинули Россию вынужденно, потеряв все в более или менее ожесточенной борьбе. У многих не было выбора "остаться или уехать" — дома им грозила неиллюзорная гибель.
Подозреваемые по делу Скрипалей ответили на вопросы Симоньян. Архивное фото
Россию уже не спасти: ее погубили футболки
Нынешние же "беглецы от Кремля" — бывшие, повторимся, далеко не последними дома — тупо ошиблись. Поддались иллюзиям своей тусовки, неверно просчитали будущее — и сегодня мучаются (неслучайно они так массово повторяют слово "агония") не только утратой былых статусов. Но сознанием своей банальной некомпетентности.
Кстати, возможно, в этом кроется и ответ на вопрос, почему Россия, вопреки прогнозам, все еще упорно живет себе. Те, кто всю дорогу ставил на ее скорую гибель и действовал соответственно, от нее постоянно отваливаются и тем самым приносят ей реальную пользу.
В известном смысле они уже заслужили медали "За освобождение России". От них.
Оценить 13988
Лучшие комментарии
molot55510 декабря 2018, 09:41
"А давайте посчитаем куда продвинулись за 27 лет начиная с 1991 года". А давайте. В моём городе, например, в 90-х годах машины были далеко не у каждого в семье, люди пользовались в основном общественным транспортом. От этого и пробок почти не было. Жильё самому тоже купить было невозможно-студенты, приезжая на учёбу жили в общежитиях или снимали жильё. В окружающих сёлах люди сажали овощи в огородах, поскольку слишком дорого было покупать продукты в магазинах. Зарплату платили с задержками иногда по полгода. А что же я вижу сегодня - вокруг активно строятся новые дома. При этом практически все квартиры раскупаются на этапе строительства. Студенты уже предпочитают не снимать жильё, а купить квартиру в ипотеку (платёж примерно равный, но это уже своё жильё). От огромного количества личных машин по городу невозможно проехать. У каждого ребёнка по сотовому. В сёлах люди больше не сажают в огородах овощи, а предпочитают их покупать. Так, что может не всё так плохо?
Elef 7510 декабря 2018, 09:23
И, какие будут предложения? Привести к власти весь этот сброд, под названием "Свободная Россия"? Они не прячась говорят, что, если к власти придут, польётся кровь, и, что Россия развалится...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала