Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич ответил на обвинения в причастности России к протестам во Франции

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, в том числе Франции, это невозможно технически и неприемлемо для РФ в принципиальном плане, заявил РИА Новости в воскресенье член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране.
Участник акции протеста против роста цен на бензин желтые жилеты в Париже. 24 ноября 2018
Парижский Майдан: как подавляют попытку бунта против США
"Еще пару дней назад я удивлялся, что событиям во Франции не придается определенный российский окрас. Но вот случилось то, что ожидалось. В данном случае не исключаю, что удар нанесен именно по французскому президенту", - сказал сенатор.
По его словам, прежде всего надо понять, что у России не десятки тысяч рук, чтобы во все вмешиваться и все переворачивать в свою пользу, начиная от выборов в США и Канаде, и кончая условной Угандой.
"Это невозможно даже технически, не говоря уже о том, что это для нас неприемлемо в принципиальном плане", - отметил Клинцевич.
Что касается обвинений России в провоцировании беспорядков во Франции, то это вообще полный бред, подчеркнул он. "Разумеется, мы исходим из того, что согласие, достигнутое во Франции относительно решения внутренних проблем, будет только способствовать развитию диалога между Россией и Францией в международном плане. Вот это, к сожалению, нравится, далеко не всем", - заключил политик.
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Директор–распорядитель МВФ Кристин Лагард
Лагард рассказала о влиянии протестов во Франции на экономику страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала