Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская журналистка лишила Петербург статуса культурной столицы России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на мост Петра Великого и Смольный собор во время белых ночей в Санкт-Петербурге
Вид на мост Петра Великого и Смольный собор во время белых ночей в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 9 дек РИА Новости. Корреспондент финской телерадиокомпании Yle Черстин Крунвалль, сравнивая Москву и Санкт-Петербург, усомнилась в том, что город на Неве — культурная столица России.
Журналистка находит весьма забавным и "совершенно непостижимым" то, что петербуржцам, как ей кажется, "жизненно важно объяснить, что их город лучше, чем столица страны".
Кот в кресле у батареи. Архивное фото
Финский журналист уличил россиян в "отоплении квартир без надобности"
"Культурная жизнь в Санкт-Петербурге интересная и очень высокого уровня, но все-таки, по моему мнению, она уступает московской", — полагает Крунвалль.
По ее мнению, Москва символизирует "динамичное развитие, скорость, благосостояние и некоторое высокомерие", в то время как Петербург — дружелюбный мегаполис, который тем не менее вызывает ощущение "маленького городка", там все "немного медленнее, беднее и консервативнее", чем в столице.
В то же время Крунвалль заявляет, что ей нравятся оба российских города, а чтобы не задевать ничьих чувств, приводит заранее придуманный ответ: "Город — это вам не верный муж, а значит, можно любить и два".
Семейные отношения. Архивное фото
Шведская журналистка назвала российских мужчин "слабыми"
В конце октября Черстин Крунвалль обвинила программу "Модный приговор" в унижении женщин, так как суть шоу сводится к критике внешнего вида участниц.
Ведущий "Модного приговора" Александр Васильев, комментируя претензии журналистки, заявил, что в передаче речь идет не о женском унижении, а "о переодевании".
Оценить 333
Лучшие комментарии
Dimagnostik9 декабря 2018, 09:49
Если переслать всех чиновников в Магадан, то у нас появиться третья "культурная столица"с инфраструктурой, которой будут завидовать другие города.
Александр Светлов9 декабря 2018, 07:25
Она что,истина в последней инстанции? Приехала и сразу всё расставила по местам...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала