Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде вспоминают Алексееву как мужественного и принципиального человека

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПравозащитник, глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева
Правозащитник, глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Людмила Алексеева была достойным гражданином своей страны, мужественным и принципиальным человеком, стремившимся помогать другим, отмечают в Совфеде.
Старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба СПЧ.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева
Людмила Алексеева: диссидент, правозащитница и просто "баба Люда"
"Это, бесспорно, общенациональная потеря. Далеко не во всем с ней можно было согласиться. Но её убеждения, её стойкость и её гражданское мужество вызывали искреннее уважение", - сказал РИА Новости глава международного комитета СФ Константин Косачев.
По словам сенатора, Алексеева была достойным гражданином своей страны, "в меру собственного понимания добра и зла стремясь помочь сначала СССР, а затем и России в демократическом развитии".
Член международного комитета Совфеда Олег Морозов в свою очередь рассказал, что Алексеева запомнилась ему, как человек несгибаемых принципов.
Людмила Алексеева
Биография Людмилы Алексеевой
"Они могут кому-то не быть близкими. С ними можно спорить, что я и делал многократно. Но их нельзя было не уважать, ибо всегда было очевидным, что в позиции Алексеевой не было даже намёка на фальшь", - сказал политик.
"Она была взрослый ребёнок, который искренне верил всю жизнь в некогда прочитанную сказку. Вот это и подкупало", - заключил Морозов.
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала