Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Рады призвали Тимошенко ответить на обвинения в коррупции

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на презентации своей программы "Новый курс Украины" в рамках встречи с жителями Львовщины. 2 ноября 2018Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на презентации своей программы Новый курс Украины в рамках встречи с жителями Львовщины. 2 ноября 2018
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Депутаты Верховной рады Украины призвали лидера "Батькивщины", экс-премьера Юлию Тимошенко во время прямых публичных дебатов ответить на обвинения в коррупции и злоупотреблении властью, сообщил лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Артур Герасимов.
В 2001 году против Тимошенко были возбуждены уголовные производства по обвинениям в контрабанде газа, подделке документов, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Все обвинения касались времени, когда она возглавляла Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в 1995-1997 годах. Эта компания была монополистом в поставках российского газа на Украину. Несмотря на это, в 2005 году Генпрокуратура закрыла все производства в отношении Тимошенко, затем это решение подтвердил Верховный суд.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Политолог: Тимошенко решила, на кого ей опереться на выборахЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела ряд встреч в США в поисках "путей поддержки Украины". В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала мнение о том, чего добивается Тимошенко от США.
Парламентарии требует от Тимошенко, которая намерена баллотироваться в президенты страны, дать публичные ответы касательно работы с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), а именно – почему не были задекларированы большие средства, которые она якобы заработала на продажах украинцам российского газа по завышенным ценам.
Обращение подписали 46 депутатов от БПП, фракции "Радикальной партии", а также представитель "Народного фронта".
"И не в этом ли причина ее отказа свидетельствовать против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже и желании ликвидировать "Нафтогаз"? Общество наконец-то должно знать правду. Избегание ответа будет значить, что Тимошенко пренебрегает демократическими практиками и не уважает право граждан на достоверную информацию", - заявил Герасимов во время онлайн трансляции на брифинге в пятницу.
Президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года. Тимошенко уже несколько месяцев остается лидером президентского рейтинга. Так, по данным обнародованного в понедельник опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", Тимошенко готовы поддержать на президентских выборах 17% граждан, действующего президента Петра Порошенко — 10%.
Выборы на Украине. Архивное фото
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы
Оценить 40
Лучшие комментарии
СМСергей Максимов7 декабря, 21:07
Пауки начинаю кушать друг друга.)))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала