Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН уволила причастных к излишне свободной жизни Цеповяза в колонии

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Сотрудники, причастные к нарушениям в условиях содержания члена банда Цапков Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области, уволены, рассказал РИА Новости заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.
В ноябре ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура Амурской области.
Фото Вячеслава Цеповяза в колонии
В ФСИН объяснили причину новой публикации фото застолий Цеповяза в колонии
"Сейчас Цеповяз себя так не ведет, потому что те, кто тогда были к этому причастны, их практически никого нет, они все уволены. Если там есть какое-то нарушение закона, то конечно их (уволенных со службы - ред.) надо привлекать, я думаю, Следственный комитет обязательно возбудит дело. За то, что кто-то ему (Цеповязу - ред.) телефон дал, человек должен быть уволен", - сказал Максименко.
В пятницу на YouTube появился ролик, где Цеповяз, предположительно, вместе с другими осужденными, запечатлен за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону, также он заснят в хоккейной форме на катке.
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
Этому предшествовало другое видео, где Цеповяз запечатлен с другими людьми, вероятно, тоже осужденными, в комнате с голубыми стенами, в ней стоит мягкая мебель и работающий телевизор. Голос за кадром сообщает, что в комнате "сделали ремонт, чтобы дышалось легче". Некоторые СМИ сообщили, что эта комната является тюремной камерой Цеповяза. В пресс-службе ФСИН назвали это помещение комнатой психологической разгрузки. В ведомстве добавили, что опубликованная в СМИ видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела, а начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации СМИ об условиях заключения Цеповяза.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала