Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСИН объяснили причину новой публикации фото застолий Цеповяза в колонии

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Владелец фотографий, запечатлевших быт осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, предлагает желающим купить их по несколько тысяч долларов за одну нарезку, рассказал РИА Новости заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.
"Тот, кто владел этими фотографиями или делал, сейчас ходит по Москве и предлагает купить эти фотографии и видео, около 12 записей, спросите своих коллег. Но ему предлагают за эти видео долларов по 300, а он просит по 5 тысяч долларов за одну нарезку фотографий. Пока особо никто не покупает, вот он выложил первую нарезку", - прокомментировал Максименко появившуюся в интернете новую подборку фотографий с осужденным членом "банды Цапков".
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
Он добавил, что, по мнению владельца фотоархива, "там товара тысяч на сто долларов, и вся страна должна знать".
В пятницу на Youtube появился ролик, где Цеповяз, предположительно вместе с другими заключенными, запечатлен за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону, также он заснят в хоккейной форме на катке. На одном из кадров виден кот.
Этому предшествовало другое видео, где Цеповяз запечатлен с другими людьми, вероятно, тоже осужденными, в комнате с голубыми стенами, в ней стоит мягкая мебель и работающий телевизор. Голос за кадром сообщает, что в комнате "сделали ремонт, чтобы дышалось легче". Некоторые СМИ сообщили, что эта комната является тюремной камерой Цеповяза. В пресс-службе ФСИН назвали это помещение комнатой психологической разгрузки. В ведомстве добавили, что опубликованная в СМИ видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом
В ноябре ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура Амурской области.
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела, а начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации СМИ об условиях заключения Цеповяза.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Исправительная колония №3 Амурской области. Архивное фото
В Кремле назвали ситуацию с "красивой жизнью" Цеповяза в колонии вопиющей
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала