Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК подсчитали ущерб от коррупционных преступлений в России с 2011 года

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Ущерб от коррупционных преступлений в России с 2011 года составил 123 миллиарда рублей, в суд за это время направлено свыше 71 тысячи уголовных дел по коррупции, сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
В воскресенье, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день 15 лет назад была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.
Президент РФ Владимир Путин. 2 марта 2018
ФСБ должна эффективно бороться с коррупцией, заявил Путин
"По данным СК России, с 2011 года ущерб от коррупционных преступлений составил более 123 миллиардов рублей", - пояснил глава ведомства, цитата которого приведена на сайте СК РФ, во время международной научно-практической конференции "Коррупция в сфере исследований и разработок: выявление причин, специфики и мер противодействия" во Всероссийском государственном университете юстиции.
По данным СК, с 2011 года в суд направлено более 71 тысячи уголовных дел по коррупционным преступлениям, в том числе 453 дела в отношении организованных групп и преступных сообществ. Также за указанный период с передачей в суд ведомство завершило более 11,6 тысячи уголовных дел о коррупции, связанных с мошенничеством, почти 25 тысяч были связаны с дачей взятки, порядка 12 тысяч – с ее получением.
Здание Счетной палаты РФ. Архивное фото
В Счетной палате рассказали о проблемах Росимущества с конфискатом
Кроме того, 3,5 тысячи дел пересекались со злоупотреблением должностными полномочиями, почти 3 тысячи были следствием служебного подлога, почти 2,5 тысячи дел были связаны с превышением должностных полномочий и с коммерческим подкупом.
В ведомстве добавили, что в сфере правоприменительной деятельности было совершено более 55 тысяч коррупционных преступлений, свыше 27 тысяч затронули науку и образование, в области социального обеспечения и здравоохранения цифра выявленных преступлений превысила 19 тысяч случаев, около 11 тысяч коррупционных преступлений пришлись на финансовую деятельность.
Оценить 56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала