Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции начали расследование в отношении представителя "желтых жилетов"

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции движения автомобилистов "желтые жилеты", выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в ПарижеУчастники протестной акции движения автомобилистов желтые жилеты, выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже
ПАРИЖ, 7 дек – РИА Новости. Французская прокуратура начала расследование в отношении одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друэ, которых призывал "войти в Елисейский дворец", сообщает радиостанция France Info.
Пятого декабря в эфире французского телевидения Друэ заявил, что, если манифестанты придут к Елисейскому дворцу, они войдут внутрь.
Расследование открыто в связи с "подстрекательством к совершению преступления или правонарушения", отмечает радиостанция.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Во Франции в преддверии протестов изъяли самодельные бомбы
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала