Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции в преддверии протестов изъяли самодельные бомбы

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы Франции в преддверии субботних акций протеста изъяли на юге страны 28 коктейлей Молотова и три самодельных взрывных устройства, говорится в совместном коммюнике префекта полиции департамента Тарн и Гарона и прокурора города Монтобан.
"После обнаружения в грузовике готовых к использованию 28 коктейлей Молотова, а также трех самодельных взрывных устройств на перекрестке в коммуне Осон прокурор Монтобана и префект департамента Тарн и Гарона решительно осуждают такие действия, которые заставляют предположить, что на 8 декабря планируются серьезные беспорядки", - отмечается в коммюнике, опубликованном в Twitter префектуры.
Сообщается, что прокурор Монтобана начал расследование по статье "транспортировка взрывоопасных субстанций или продуктов". Максимальная мера наказания может составить до 10 лет лишения свободы.
Префект полиции, в свою очередь, призвал демонстрантов воздержаться от агрессивных действий в ходе акций протеста, запланированных на субботу.
Участники протестной акции движения желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Представитель "желтых жилетов" призвал французов протестовать в регионах
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.
Однако теперь недовольство французов вызывает не только повышение цен на топливо, но и другие социальные решения властей. Школьники и студенты бастуют против новых правил по набору в учебные заведения, персонал скорой помощи выступает против реформы медицинского транспорта, фермеры планируют забастовку из-за решений минсельхоза, простые жители требуют улучшения своей покупательной способности.
Акция протеста студентов в Париже
Во Франции задержали более 140 человек на фоне протестов
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала