Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС планирует выделить Украине полмиллиарда евро в декабре, сообщил источник

БРЮССЕЛЬ, 7 дек — РИА Новости. Уже в декабре Украина может получить пятьсот миллионов евро в рамках утвержденной программы макрофинансовой помощи, рассказал журналистам дипломатический источник в Брюсселе.
Он заверил, что "поддержка Украины продолжится".
"Несколько месяцев назад мы приняли решение о макрофинансовой помощи Украине в размере миллиарда евро, и 500 миллионов будут, вероятно, выделены в декабре, после договора между Украиной и МВФ, а 500 миллионов предусмотрены на следующий год. Кроме того, часть программ помощи должна быть перенаправлена в пользу восточных регионов, в частности, вокруг Мариуполя", — отметил источник.
В середине сентября Украина и Евросоюз подписали четвертую программу макрофинансовой помощи стране в размере миллиарда евро. Получение траншей зависит от выполнения Киевом ряда требований. Условия первого — разблокирование финансирования от МВФ, начало продажи государственных активов, улучшение корпоративного управления государственными компаниями, обеспечение работы антикоррупционного суда.
Флаги Украины и Европейского союза, архивное фото
Политолог: Украина ждет от ЕС "вознаграждение" за разрыв связей с РоссиейУкраина договорилась с Евросоюзом о выделении финансовой помощи в размере до миллиарда евро, сообщают украинские СМИ. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, в которой оказались киевские власти.

Обед с Климкиным

Также источник рассказал, что на встрече министров 10 декабря готовится обед с главой украинского МИД Павлом Климкиным, где будет обсуждаться инцидент в Азовском море.
"Мы видим, что пока не происходит деэскалации, к которой мы призывали с самого начала: с украинской стороны было военное положение и ограничения на въезд российским гражданам в зависимости от возраста, с российской мы видели арест украинских моряков, размещение новых вооружений, в частности С-400, на Крымском полуострове. В целом есть четыре-пять линий, по которым среди европейских стран отмечается согласие: это, в частности, поддержка территориальной целостности Украины, отказ признавать аннексию Крыма, потому что мы считаем, что нынешние события являются следствием этого", — добавил он.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что ждет от Запада действий, а не слов в адрес России

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали украинские корабли, 24 моряка арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии и ввел военное положение в десяти областях. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Источник: в ЕС нет согласия по санкциям из-за событий в Керченском проливе
Оценить 545
Лучшие комментарии
Eugene Starwing7 декабря, 14:32
условия для траншей - провокации против РФ?
Антон Попов7 декабря, 14:45
Украина (У): Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что с нами теперь Европа. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
Европа (Е): Не смогу...
У: Почему?
Е: Видите ли, я совершенно не знакома с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.
У: Вы верный друг отечества!
Е: Я думаю, что двести миллионов...
У: Пятьсот рублей могут спасти молодую европейскую демократию.
Е: Скажите, а двести миллионов не могут спасти молодую европейскую демократию?
У: Я полагаю, что торг здесь неуместен!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала