Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Облсовет Ивано-Франковской области посоветовал не слушать российских песен

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Облсовет Ивано-Франковской области Украины решил запретить "русскоязычный культурный продукт", потому рекомендовал жителям региона не слушать российских песен и не смотреть фильмов российского производства, сообщает интернет-издание "Факты".
По информации издания, власти региона выступили с этой инициативой вслед за Львовом, Тернополем и Житомиром.
Участник акции протеста в маске с изображением флага и герба Украины в Киеве. Архивное фото
Украине запретили бесплатно говорить по-русски
"Как и в случае с другими западными областями, мораторий вводится "до полного прекращения оккупации территории Украины". Решение носит рекомендательный характер. Жителям региона будут советовать воздержаться от публичного прослушивания российских песен и демонстрации фильмов российского авторства", - сообщает в пятницу издание.
Решение поддержали 68 депутатов, трое не голосовали. "Чтобы разъяснить гражданам и юридическим лицам значение моратория, будет создана рабочая группа. Туда войдут общественники, сотрудники правоохранительных органов и представители районной власти, - передают "Факты".
Депутат Верховной рады Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Архивное фото
В Раде предложили Львовскому облсовету запретить ветер с востока
На Украине постоянно звучат призывы запретить всё, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Так, в сентябре Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Также появится специальная рабочая группа, члены которой будут проводить "разъяснительную работу" с населением. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю Украину. В частности, они хотят обратиться к коллегам из Верховной рады с предложением запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке.
Кроме того, на Украину запрещен ввоз ряда книжных изданий из РФ. В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала