Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусственный интеллект не заменит учителей, заявила Васильева

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018Министр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Искусственный интеллект не может заменить учителя, заявила министр просвещения России Ольга Васильева на "Уроке Цифры" в Сколково.
"Это невозможно. То, что мы будем использовать все достижения, это понятно, но заменить человека в работе, в общении с людьми. Что отсутствует? Эмоции и чувства. Возможно ли общение человека с человеком без эмоций и чувств. И нужно ли такое общение? Нет", - сказала Васильева, отвечая на вопрос, заменит ли искусственный интеллект учителей.
Школьный класс.
Школьники из Гатчины оскорбительными мемами довели учителей до прокуратуры
Всероссийская акция "Урок Цифры" проходит 3-9 декабря. Участие в ней принимают более 20 тысяч школ. Ученикам с 1 по 11 класс предложено в игровой форме познакомиться с основами программирования и цифровыми технологиями.
Первый урок посвящен дню информатики в России. Следующие уроки планируется проводить раз в месяц с февраля по май 2019 года. Каждый из них познакомит школьников с определенной темой: искусственный интеллект и машинное обучение, нейросети, управление проектами, безопасность в интернете и основы программирования. Все они призваны помочь в развитии цифровых компетенций, знаний и навыков, которые отображены в направлении "Кадры и образование" в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала