Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Японии хотят запретить продукцию Huawei и ZTE для госучреждений

ТОКИО, 7 дек - РИА Новости. Власти Японии намерены запретить закупки для государственных учреждений страны телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei Technologies и ZTE, опасаясь шпионажа со стороны китайских спецслужб, сообщили в пятницу японские СМИ.
Ранее администрация США призвала провайдеров беспроводной связи и интернета в ряде своих союзных стран отказаться от оборудования Huawei, которую Вашингтон обвиняет в скрытом шпионаже, согласно газете Wall Street Journal. Обеспокоенность США вызывает, в частности, безопасность американских военных баз в Германии, Италии и Японии, провайдеры которой широко используют продукцию Huawei.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Москве. 23 октября 2018
Болтон заранее знал о задержании финдиректора китайской Huawei, пишут СМИ
Вопрос о запрете на использования госструктурами Японии Huawei и ZTE будет рассмотрен в понедельник 10 декабря правительством в Токио, но так, чтобы названия этих компаний открыто не назывались во избежание осложнений в отношениях с Пекином, сообщило со ссылкой на анонимные источники агентство Киодо.
"В мире обеспокоены связями этих двух компаний с китайским правительством. Но нам надо сделать так, чтобы не помешать улучшению отношений с Китаем", - приводит Киодо слова своего источника.
Как сообщила газета "Иомиури", правительство исключит закупки продукции даже японских компаний, если они использовали компоненты Huawei и ZTE.
Финансовый директор компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по запросу США и якобы подозревается в нарушении санкций по Ирану. США запрашивают экстрадицию Ваньчжоу по подозрению в нарушении американских торговых санкций. Китайское посольство в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.
Офис компании Huawei. Архивное фото
Huawei неизвестно о незаконных действиях задержанной в Канаде финдиректора
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала