Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевский горсовет переименовал Новороссийский проспект в Черниговский

МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Депутаты Киевского городского совета поддержали переименование Новороссийского проспекта в Черниговский, сообщается в четверг на сайте горсовета.
Ранее в четверг на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты поддержали ряд переименований столичных топонимов.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область
"Согласно решению Киевгорсовета, переименованы следующие улицы, площади и переулки: площадь Новороссийскую - на площадь Черниговскую; улицу Механизаторов - на улицу Генерала Шаповала; улицу Толстого - на улицу Владимира Беца; улицу Советскую - на улицу Константина Михальчука", - говорится в сообщении.
По данным горсовета, все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД.
Скриншот сервиса Google maps с измененным названием Кабинета министров Украины на карте Киева
В Google Maps украинское правительство переименовали в "Кабинет Монстров"
На Украине постоянно звучат призывы запретить все, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Так, в сентябре Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Также появится специальная рабочая группа, члены которой будут проводить "разъяснительную работу" с населением. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю Украину. В частности, они хотят обратиться к коллегам из Верховной рады с предложением запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке.
Кроме того, на Украину запрещен ввоз ряда книжных изданий из РФ. В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Контрольно-пропускной пункт в Херсонской области недалеко от границы с Крымом. Архивное фото
"Вызывайте психиатров!" В Сети предложили переименовать Украину
Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала