Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ивановская область

Палехские художники распишут автокраны "Ивановец"

© Фото : пресс-служба правительства Ивановской областиАвтокран "Ивановец", расписанный изображением палехской жар-птицы Автокран Ивановец, расписанный изображением палехской жар-птицы
ИВАНОВО, 6 дек — РИА Новости. Крупнейшее машиностроительное предприятие Ивановской области – ИМЗ "Автокран" – и палехские художники запустили лимитированную серию автокранов, расписанных в традиции лаковой миниатюры, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"Совместный проект "Ивановец да Палех" реализован в содружестве с художниками Палеха. Изображение узнаваемой палехской жар-птицы нанесено на стрелу и частично на кабину автокранов", – рассказал собеседник агентства.
Иваново, Россия. Архивное фото
В Ивановской области продолжат работу по изменению облика городов региона
Он напомнил, что еще год назад перед работниками завода имелась задолженность по заработной плате, накопленная за несколько лет, в сумме порядка 180 миллионов рублей. К решению проблемы подключился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Сегодня завод вышел на уверенные позиции: на предприятии трудится около тысячи специалистов, выпускается более 60 кранов в месяц. В следующем году планируетcz в полтора раза увеличить объем производства, а также выводить новую продукцию на рынок.
"Это не предел для "Автокрана", уверен, что завод будет только расти. И то, что сегодня мы обсуждаем, как лучше развивать "Автокран", а не как его спасать – это главное", - процитировали в пресс-службе слова Воскресенского.
Роспись в палехском стиле будет размещаться на кранах "Ивановец" по желанию заказчика. Как считают на предприятии, у проекта хорошие перспективы, и на внешнем рынке, и среди российских потребителей.
За 11 месяцев 2018 года на заводе выпущено 356 кранов под брендом "Ивановец", в том числе в ноябре – 64 крана. В планах на 2019-2021 годы – рост производства и расширение продуктовой линейки: выпуск 32-тонных и 50-тонных кранов, запуск в серийное производство автокрана на газобаллонном шасси со стрелой 24 метра.
В 2018 году предприятие начало поставки техники в Казахстан, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Армению, Грузию и Молдову. В 2019 году планируется отгрузка кранов в Монголию, Египет, Вьетнам, Филиппины, Сирию и Афганистан.
В 2019 году исполнится 65 лет с начала производства автокранов "Ивановец".
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала