Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич пожаловался Столтенбергу на меры Приштины

© AP Photo / Darko VojinovicПрезидент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции в Белграде
Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции в Белграде
БЕЛГРАД, 6 дек - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич сообщил в четверг генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу о проблемах, возникших из-за намерения Приштины создать армию и введения косовско-албанскими властями пошлин на сербскую продукцию в размере 100%, сообщила пресс-служба Вучича.
Президент Сербии и глава Североатлантического альянса провели в четверг телефонный разговор, в ходе которого Вучич выразил озабоченность планами властей самопровозглашенной республики Косово сформировать вооруженные силы 14 декабря, что, по его словам, "угрожает сохранению сербского народа в Косово и Метохии и безопасности Сербии", а также миру и стабильности в регионе.
Здание МИД РФ. Архивное фото
В МИД раскритиковали инициативу Косово о создании "армии"
"Собеседники договорились поддерживать постоянный контакт, так же как и армия Сербии установит контакт (с контингентом под эгидой НАТО в Косово) KFOR для обмена информацией и наблюдением за развитием ситуации", - сообщила пресс-служба сербского президента.
Вучич также сообщил Столтенбергу о проблемах, с которыми столкнулись сербское население Косово и центральная Сербия из-за введения Приштиной пошлин в размере 100% на всю сербскую продукцию "вопреки соглашениям и договоренностям".
Что на это ответил генсек НАТО, не сообщается, однако, указано, что генсек Североатлантического альянса поблагодарил сербского лидера за крупнейшие учения по ликвидации ЧС, проведенные в октябре в Сербии, и за вклад Белграда в "мир и стабильность в регионе".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала