Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Ингушетии прокомментировал решение КС по границе с Чечней

НАЛЬЧИК, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев заявил, что решение Конституционного суда России по вопросу о границе республики с Чечней подтвердило законность действий региональных властей.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
Село Балта в Северной Осетии
Как в одном селе уживаются осетины, грузины, ингуши и русские
"Высший судебный орган Российской Федерации, выслушав все заинтересованные стороны, вынес окончательный вердикт и подтвердил законность действий органов власти Ингушетии", - приводит слова Евлоева его пресс-служба.
Он заметил, что республике предстоит решать большие задачи по обустройству приграничных населенных пунктов. "Считаю, что созидать, строить будущее народа, можно лишь объединив усилия, направив энергию на развитие и укрепление ингушской государственности. Наша основная цель - установление гражданского согласия и сохранение мира", - подчеркнул Евлоев.
Он также заявил, что между двумя республиками не будет "приграничных столбов". "Ничто не будет препятствовать деловым и культурным связям - граница не разделит два братских народа", - сказал премьер-министр Ингушетии.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Чеченский и ингушский народы всегда будут братскими, заявил Кадыров
Соглашение о границе, предусматривающее равноценный обмен территориями, главы Ингушетии и Чечни подписали 26 сентября. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. После этого вопрос ушел на рассмотрение федерального Конституционного суда.
Запрос в КС РФ подал глава Ингушетии. На слушаниях его адвокаты и представители главы Чечни заявили, что их доверители считают договор соответствующим российскому основному закону. Их поддержали представители президента РФ и Совета Федерации.
Оценить 300
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала