Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеченский и ингушский народы всегда будут братскими, заявил Кадыров

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Чеченский и ингушский народы всегда будут братскими, несмотря на попытки внести раздор между ними, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя решение Конституционного суда России по границе республики с Ингушетией.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
Глава Чечни поручил развивать инфраструктуру на границе с Ингушетией
"Конституционный суд России признал законность Соглашения по административной границе между Чечней и Ингушетией. Справедливость восторжествовала. Иного и быть не могло. Ибо проект был тщательно подготовлен", - написал Кадыров в Telegram.
Он подчеркнул, что на форуме СМИ в Грозном он уже заявил, что "это административная граница, а не линия размежевания между народами".
"Мы будем развивать территории, создавать благоприятные условия для вложения инвестиций. Провокаторы стремились внести раздор между чеченским и ингушским народами. Из этого ничего не получится! Мы были и всегда будем братскими народами. Соглашение имеет историческое значение. Оно навсегда устранило причины, которые могли быть использованы недругами чеченского и ингушского народов", - добавил Кадыров.
Соглашение о границе, предусматривающее равноценный обмен территориями, главы Ингушетии и Чечни подписали 26 сентября. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. После этого вопрос ушел на рассмотрение федерального Конституционного суда.
Запрос в КС РФ подал глава Ингушетии. На слушаниях его адвокаты и представители Кадырова заявили, что их доверители считают договор соответствующим российскому основному закону. Их поддержали представители президента РФ и Совета Федерации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала