Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евкуров прокомментировал решение КС о границе Ингушетии с Чечней

ГРОЗНЫЙ, 6 дек - РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что принятое Конституционным судом России решение о границе между Ингушетией и Чечней ставит точку в этом вопросе.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Чеченский и ингушский народы всегда будут братскими, заявил Кадыров
"Я рад, что обратился в Конституционный суд, и решение принято, потому что это ставит уже точку в этом вопросе. Я благодарен Конституционному суду, который принял это решение", - заявил Евкуров в комментарии на VI форуме СМИ СКФО в Грозном.
По его словам, принимая решение о границе между двумя субъектами, он и глава Чечни исходили из сложившихся исторических моментов и понимали, что последует критика.
"Дальше будем развивать территории совместно с Чеченской республикой. Будем реализовывать совместные проекты. Они нужны, и мы не запрещаем это делать никому. Кто хочет – может работать. Граница, которая очерчена, она номинальная. Между нашими регионами не будет постов. Потребуется некоторое время это осознать. Я думаю, все осознают, и всё будет нормально", - добавил Евкуров.
Запрос в КС РФ подал  глава Ингушетии. На слушаниях адвокаты Евкурова и его чеченского коллеги Рамзана Кадырова заявили, что их доверители считают договор соответствующим российскому основному закону. Их поддержали представители президента РФ и Совета Федерации.
Соглашение о границе, предусматривающее равноценный обмен территориями, Евкуров и Кадыров подписали 26 сентября. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. После этого вопрос ушел на рассмотрение федерального Конституционного суда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала