Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкомсвязи рассказали подробности о переходе на цифровое вещание

© Fotolia / steheapПросмотр телевизора
Просмотр телевизора
КАЗАНЬ, 6 дек - РИА Новости. Переход на цифровое вещание не отразится на работе российских региональных телекомпаний, они смогут продолжать аналоговое вещание, пока у них будет желание и возможности, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
"Региональное телевидение, которое вещало в аналоге, в аналоге оставаться и будет. Региональное телевидение будет оставаться в аналоге до тех пор, пока у него будет желания и возможности этот аналог оплачивать и в этом аналоге транслироваться. Поэтому никаких изменений для тех телевизионных каналов, которые сегодня вещают в аналоге и не участвуют в цифровых мультиплексах, не будет происходить", - сказал Волин журналистам.
Алексей Волин. Архивное фото
Волин рассказал об интересе к российской сфере цифрового телевидения
По его словам, принято решение о том, что аналоговые лицензии этих телевизионных каналов будут продлены, и их вещание будет продолжено.
"В цифровом варианте мы сегодня рассматриваем возможность появления региональных вещателей в составе "Общественного телевидения России", - добавил он, отметив при этом, что сначала необходимо довести до конца работу по полноценному запуску на территории страны первого и второго мультиплексов, обеспечить подключение аналогового вещания 20 федеральных телевизионных каналов, посмотреть, каким образом произойдет это распространение, и только затем приступить к рассмотрению дальнейших вопросов развития цифрового телевидения.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и заРоссия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Первой переход на цифровое ТВ начала Тверская область. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Телевизионный пульт. Архивное фото
В Минкомсвязи оценили готовность россиян к переходу на цифровое ТВ
В первый мультиплекс входят: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй - "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
Готовность населения к переходу на цифровое вещание оценивается как высокая. По данным Минкомсвязи, техническая возможность приема цифрового вещания в России составляет сегодня 98,5%, вне зоны покрытия эфирного цифрового сигнала находятся 1,5% жителей РФ. Владельцы старых телевизоров должны будут приобретать специальные цифровые приставки для приема нового сигнала, при этом вопрос субсидий для социально уязвимых слоев населения на покупку оборудования будет решаться на уровне регионов. В стране на настоящий момент насчитывается свыше 70 миллионов телевизоров, которые принимают "цифру", а уровень официально проданных и заведенных приставок достигает 18 миллионов.
Оценить 53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала