Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Росконгресс" решил отменить "Русский дом" на форуме в Давосе

© Фото : The Roscongress Foundation/Viacheslav Viktorov"Русский дом" на экономическом форуме в Давосе Русский дом на экономическом форуме в Давосе
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. "Росконгресс" не будет открывать "Русский дом" на экономическом форуме в Давосе в 2019 году из-за решения организаторов ограничить участие российских бизнесменов, сообщили в фонде.
Планировалось, что "Русский дом", официальная российская резиденция, будет работать в Давосе с 21 по 25 января 2019 года. Этот проект был ежегодной международной платформой для встреч и партнерского диалога по самым важным вопросам развития экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре. 15 ноября 2018
Путин прокомментировал ситуацию вокруг форума в Давосе
Ранее издание Financial Times сообщило, что Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину отказали в участии в Давосском форуме. Премьер-министр Дмитрий Медведев в середине ноября заявил, что российская делегация не поедет в Швейцарию, если организаторы не снимут ограничения. Вместе с тем Владимир Путин позднее отметил, что российские бизнесмены сами вправе решать вопрос своего приезда в Давос. Помощник президента Юрий Ушаков 4 декабря заявил, что российская делегация вряд ли будет представительной.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе. Архивное фото
Ушаков: сложно ожидать представительную делегацию России на форуме в Давосе
В октябре директор "Росконгресса" Александр Стуглев отмечал, что в "Русском доме" планируется расширить пространство для деловых встреч и переговоров, так как к нему проявляют огромный интерес российские и иностранные участники форума. Кроме того, в "Русском доме" готовились провести мероприятия, призванные познакомить гостей с традициями русской культуры.
Оценить 887
Лучшие комментарии
хто здесь6 декабря, 17:05
Швейцарцы разрешили россиянам выступать в Давосе под нейтральным флагом. Для россиян это дело привычное.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала