Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО не начнет военных действий на стороне Украины, заявил Кравчук

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что НАТО не начнет военных действий в защиту Киева.
Порошенко ранее несколько раз заявил о надежде на ввод кораблей НАТО в Черное море в связи с инцидентов в Керченском проливе. В альянсе ни о каких действиях или планах отправки кораблей не говорят: генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил РФ некими "последствиями", но прямо не ответил на вопрос, намерен ли альянс предпринимать какие-либо конкретные меры в связи с инцидентом.
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии
Антибиотик от пушек НАТО. Как русский комплекс артразведки встревожил Запад
"Никогда, ни при каких условиях НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины. Никогда. Потому что Украина не является членом НАТО. Согласно уставу НАТО, НАТО защищает членов НАТО. Нам помогают, заявляют, даже иногда оружие продают какое-то… Но реального участия в военных действиях никто принимать не будет", - отметил первый президент Украины в четверг на брифинге, который транслировал телеканал "112. Украина".
Он добавил, что Украине нужно рассчитывать только на себя и не думать, что кто-то за нее что-то сделает.
Ранее власти Украины ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней после инцидента в Черном море, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны.
Страны ЕС после инцидента призвали Украину и РФ снизить эскалацию и проявлять максимальную сдержанность.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции с президентом Украины в Киеве
НАТО "подставляет" Украину, считает политологНАТО знает, как победить Россию в Крыму и Калининграде, утверждает американский вице-адмирал. В эфире радио Sputnik политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Летом 2018 года и.о. начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик заявил, что Украина в этом году получила от стран НАТО летального оружия более чем на 40 миллионов долларов.
Топор войны
Топор войны
Оценить 157
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала