Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп надеется обсудить с Путиным сдерживание гонки вооружений

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Американский президент заявил, что гонка вооружений стала "масштабной и неконтролируемой". Он отметил, что США за последний год потратили на оборону 716 миллиардов долларов, и назвал это безумием.
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Дональд Трамп уверен, что в будущем сможет обсудить проблему сокращения вооружений с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее. Архивное фото
Слухи о смерти сильно преувеличены: договор по РСМД отмечает тридцатилетие
Он добавил, что США за последний год потратили на вооружение 716 миллиардов долларов, и назвал это безумием.

Выход США из ДРСМД

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков предупредил, что выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) даст толчок масштабной гонке вооружений на новом технологическом уровне.
Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Архивное фото
"Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу". МИД оценил ситуацию с ДРСМД
Такое заявление прозвучало после того, как Трамп озвучил решение Вашингтона выйти из договора. По его словам, Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя".
Затем Вашингтон будет готов приступить к сокращению вооружений. Хозяин Белого дома пояснил, что это сообщение адресовано прежде всего Китаю и России.
В Кремле не раз подчеркивали, что у Москвы есть серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, Россия указывает, что США размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Кроме того, США разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Трамп мечтатель, он "хочет провести переговоры с Путиным", а кто ему в США позволит воплотить эту мечту, его кукловоды???
3 декабря 2018, 16:52
хотеть не значит мочь, если есть желание надо использовать любую возможность, а не отказываться раз за разом ища символические причины... его обещаниям уже никто не верит.
3 декабря 2018, 16:50
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала