https://ria.ru/20181128/1533659088.html
Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока
Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока - РИА Новости, 28.11.2018
Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока
Роскачество подвело итоги исследования пакетированного яблочного сока. Эксперты проверили его на наличие опасных веществ и развенчали миф о том, что сок — это... РИА Новости, 28.11.2018
2018-11-28T08:15
2018-11-28T08:15
2018-11-28T14:25
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153366/20/1533662095_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_d17889f2060f935f7fa21500cf349ad7.jpg
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Роскачество подвело итоги исследования пакетированного яблочного сока. Эксперты проверили его на наличие опасных веществ и развенчали миф о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей, говорится в сообщении.В Роскачестве пояснили, что сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. Как выяснилось, повышенным требованиям организации соответствует продукция 21 марки."Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени — это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок", — отметили эксперты. Помимо этого, исследование показало, что производители не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты, а также не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями.Таким образом, специалистам удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей. В Роскачестве отметили, что тщательно проверили воду, прямо влияющую на качество сока. Повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода для того или иного сока очищалась хуже, чем для других, зафиксировали в шести случаях. При этом во всех соках прямого отжима уровень содержания натрия соответствовал природному, характерному для яблок, сделали вывод эксперты.Они также оценили внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и аромат яблочного сока. В двух случаях вкус оказался слабо выраженным, хотя и свойственным яблокам, а в одном — совсем не соответствовал яблочному соку.
https://ria.ru/20181023/1531243116.html
https://ria.ru/20181109/1532423475.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153366/20/1533662095_107:0:1815:1281_1920x0_80_0_0_a832620953150979d9aae4bd4e79c615.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Роскачество подвело итоги исследования пакетированного яблочного сока. Эксперты проверили его на наличие опасных веществ и развенчали миф о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей, говорится в сообщении.
В Роскачестве пояснили, что сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. Как выяснилось, повышенным требованиям организации соответствует продукция 21 марки.
"Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени — это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок", — отметили эксперты. Помимо этого, исследование показало, что производители не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты, а также не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями.
Таким образом, специалистам удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей. В Роскачестве отметили, что тщательно проверили воду, прямо влияющую на качество сока. Повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода для того или иного сока очищалась хуже, чем для других, зафиксировали в шести случаях. При этом во всех соках прямого отжима уровень содержания натрия соответствовал природному, характерному для яблок, сделали вывод эксперты.
Они также оценили внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и аромат яблочного сока. В двух случаях вкус оказался слабо выраженным, хотя и свойственным яблокам, а в одном — совсем не соответствовал яблочному соку.